Молочно-ванильный соус

Молочно-ванильный соус

Вкус молочно-ванильного соуса напоминает пломбир. Подать его можно ко многим блюдам — булочкам, блинам и оладьям. Главное — не переставайте помешивать массу во время приготовления. Иначе образуются комочки или соус пригорит. Для более интересного вкуса добавьте в конце мускатный орех, корицу или мед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,68кКал
Белки3,26грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйцо на белок и желток. Подготовьте сотейник, небольшую миску и венчик.
Белок в этом рецепте не нужен. Из него можно сделать безе, добавить в кляр или использовать вместо масла во время запекания картофельных долек.

Шаг 1

Нагрейте 200 мл молока на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте сахар и тщательно мешайте, пока он не растворится полностью.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с 100 мл холодного молока. Добавьте желток и взбейте смесь венчиком. Важно разбить все комочки.

Шаг 3

Подогрейте оставшиеся 100 мл молока в микроволновке. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко к смеси с желтком.

Шаг 4

Смешайте в том же сотейнике горячее молоко с сахаром и теплую молочную смесь с желтком. Верните на плиту и варите на слабом огне до загустения.
Активно перемешивайте смесь во время нагрева, чтобы она не свернулась.

Шаг 5

Добавьте в соус сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Храните в стеклянной банке.
Срок годности соуса не больше 5 дней при правильном хранении.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень похоже на заварной крем для тортов.
29.03.25 в 05:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении