Соус из граната

Соус из граната

Гранатовый соус получается кисло-сладким и терпким. Он прекрасно дополняет вкус жареного мяса, курицы или рыбы. Таким соусом заправляют салаты и даже украшают десерты. Для его приготовления возьмите готовый гранатовый сок или выжмите его сами из свежих гранатов. Смешайте с сахаром и лимонным соком и долго варите на медленном огне до загустения. В некоторых рецептах соус дополнительно загущают крахмалом или мукой. По вкусу дополните заправку медом, острым перцем, малиной или клюквой. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 150 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,67кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

800 г
60 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите гранаты. Подготовьте небольшую кастрюлю для варки сока. Простерилизуйте банку для хранения соуса любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Высушите банку на чистом полотенце, перевернув ее вверх дном. Прокипятите и высушите крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте с гранатов верхушки. Сделайте надрезы по граням граната. Их будет хорошо видно после срезания верхушек. Разломайте гранаты по надрезам и извлеките все зерна в глубокую миску.
Уберите из зерен попавшие туда пленки и другой сор.

Шаг 2

Хорошенько разомните толкушкой зерна граната, чтобы получить из них сок.
Воспользуйтесь соковыжималкой или блендером.

Шаг 3

Процедите сок через мелкое сито или марлю. Тщательно отожмите жмых, выбросьте все остатки.

Шаг 4

Перелейте гранатовый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до слабого. Варите 1 час, периодически помешивая.
Крышкой не накрывайте. Соус должен загустеть за счет выкипания лишней жидкости.

Шаг 5

Перелейте горячий соус в простерилизованную баночку и плотно закройте крышкой. После полного остывания уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Полейте гранатовым соусом нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении