Соус из красной смородины к мясным блюдам

Соус из красной смородины к мясным блюдам

Соус из красной смородины отлично подойдет к любому виду мяса. Такая подливка выглядит как варенье, но на вкус совсем не сладкая. Соус обладает чесночным вкусом с приятной кислинкой и преображает любое мясное блюдо. Добавьте перец чили, чтобы придать ему еще больше остроты. А чтобы хранить соус несколько месяцев, добавьте к нему столовый уксус и перелейте в стерилизованную баночку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,21кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
15 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите красную смородину от сора, промойте под проточной водой. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте погружной блендер.
Для этого рецепта нужен молотый барбарис. Если у вас просто сушеный, то измельчите его в блендере.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Положите ягоды и чеснок в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь. Прогрейте 5 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером и процедите через сито. Верните ягодный сок в сотейник, дайте ему остыть. Жмых больше не понадобится, его можно выбросить.
Вместо блендера воспользуйтесь толкушкой для картофеля.

Шаг 3

Насыпьте в ягодный сок соль, молотый барбарис, сахар, куркуму, черный молотый перец и крахмал. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Кукурузный крахмал дает более густую текстуру, поэтому лучше использовать его. При этом добавляйте крахмал порционно. Его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от сочности ягод.

Шаг 4

Поставьте сок со специями на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Соус может показаться жидким, но он загустеет, пока будет остывать.

произвести впечатление

Налейте соус в соусницу и украсьте веточкой красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей М.
делал всё по рецепту, а получилось желе. надо будет доработать рецепт
25.07.24 в 12:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении