Релиш из огурцов

Релиш из огурцов

Огуречный релиш, который мы чаще всего встречаем в хот-догах, подойдет не только к жареным сосискам, колбаскам и всем видам барбекю. Им хорошо заправлять салаты, добавлять в подливки и соусы. Релиш делают как из маринованных огурцов, так и из свежих. Если готовите из свежих, то их нужно сначала измельчить и подержать в рассоле, а затем промыть и прогреть с уксусом, луком и специями. При желании сделайте соус острее, добавив не молотый красный перец, а мелко нарезанный стручок вместе с семечками. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Калории 25,27 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 5,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0,5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 г
1 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, обрежьте у них кончики. Почистите лук. Подготовьте блендер с чашей, миску, сито, кастрюлю, банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде.
Подробнее обо всех способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте огурцы маленькими кусочками. Переложите измельченные огурцы в миску.

Шаг 2

Всыпьте к огурцам соль и куркуму. Влейте 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться. Затем откиньте измельченные огурцы на сито и промойте их прохладной водой.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм, переложите в кастрюлю. Влейте к луку уксус, всыпьте сахар, кориандр, красный перец и семена укропа. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите огуречную массу в кастрюлю к остальным ингредиентам, еще раз помешайте и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая, и проварите ее в течение 10 минут. Переложите горячий огуречный релиш в банку. Прикройте ее крышкой.

Шаг 5

Налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите ее на сильном огне. Поставьте в кастрюлю банку с релишем, чтобы вода снаружи не доходила до горлышка, и подержите банку в кипящей воде 15 минут. Достаньте банку из воды, плотно закрутите на ней крышку. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Перед подачей выложите огуречный релиш в соусник.

произвести впечатление

Огуречный релиш будет вкусно есть даже с простым черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара М.
Прекрасный рецепт! Огурцы получились очень вкусные. Всем советую.
03.09.24 в 10:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении