Соус сацебели из томатной пасты

Соус сацебели из томатной пасты

Сацебели из томатной пасты можно приготовить, пока жарится или запекается мясо. Этот универсальный соус прекрасно дополнит свинину, говядину или баранину. К тому же, его можно приготовить про запас. Переложите готовый сацебели в стерильную баночку с крышкой и отправьте в холодильник. Правда, стоять в холоде соус может не дольше недели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,1кКал
Белки2,32грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

60 г
4 зубчик = 20 г
200 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните водой кинзу и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. Простерилизуйте баночку на 200 мл с крышкой.

Шаг 1

Измельчите кинзу и смешайте в миске с сухой аджикой, хмели-сунели и перцем.

Шаг 2

Влейте уксус и пропустите чеснок через пресс. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Посолите и влейте воду. Ориентируйтесь на желаемую густоту соуса. Переложите в стерильную баночку и закройте крышку.

произвести впечатление

Подавайте соус сацебели с шашлыками из мяса и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя О.
Очень вкусно с шашлыками самое то.
27.06.24 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении