Вяленые помидоры, самый быстрый рецепт

Вяленые помидоры, самый быстрый рецепт

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях необязательно тратить на это кучу времени. Этот рецепт тому доказательство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,69кКал
Белки1,06грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала поставьте духовку разогреваться на самый максимум, до 250-300 градусов. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Если помидоры большие, то на 6-8 долек каждый помидор.

Шаг 2

Из каждой дольки помидора извлеките мякоть с семенами при помощи чайной ложки.

Шаг 3

Далее дольки промокните от излишка влаги бумажными полотенцами.

Шаг 4

Форму застелите фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. На нее выложите все дольки помидоров.

Шаг 5

Помидоры сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем с солью.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку на 5 минут. Извлеките помидоры и оставьте при комнатной температуре еще на 5 минут.

Шаг 7

Проделайте шаг 6 еще три раза. При этом каждый раз сливайте с формы жидкость, которая будет выделяться.

произвести впечатление

Для длительного хранения положите помидоры в стерилизованную банку. Залейте оливковое масло и туда же поместите помидоры, закройте крышку и храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении