Вяленые помидоры, самый быстрый рецепт

Вяленые помидоры, самый быстрый рецепт

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях необязательно тратить на это кучу времени. Этот рецепт тому доказательство.
Калории 49,69 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 3,57 грамм
Углеводы 3,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала поставьте духовку разогреваться на самый максимум, до 250-300 градусов. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Если помидоры большие, то на 6-8 долек каждый помидор.

Шаг 2

Из каждой дольки помидора извлеките мякоть с семенами при помощи чайной ложки.

Шаг 3

Далее дольки промокните от излишка влаги бумажными полотенцами.

Шаг 4

Форму застелите фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. На нее выложите все дольки помидоров.

Шаг 5

Помидоры сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем с солью.

Шаг 6

Отправьте форму в духовку на 5 минут. Извлеките помидоры и оставьте при комнатной температуре еще на 5 минут.

Шаг 7

Проделайте шаг 6 еще три раза. При этом каждый раз сливайте с формы жидкость, которая будет выделяться.

произвести впечатление

Для длительного хранения положите помидоры в стерилизованную банку. Залейте оливковое масло и туда же поместите помидоры, закройте крышку и храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении