Логотип Food.ru
Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами будут вкусными, если вы просто нарежете их кружками, промажете сметаной, посыпьте тертым сыром и поставите в духовку на 15 минут. Но потратьте еще немного времени, чтобы перед запеканием обвалять кружки кабачка в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Это придаст блюду приятную карамельно-ореховую нотку. И обязательно добавьте чеснок, который отлично дополняет овощи.
Калории 121,34 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 6,64 грамм
Углеводы 11,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
160 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
8 г
2 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидоры. Обрежьте у кабачка кончики, при необходимости срежьте грубую или поврежденную кожуру. Почистите чеснок. Ополосните петрушку.
Подготовьте плоскую тарелку, миску, сковороду, терку, пресс для чеснока, противень или форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной около 5-6 мм. Удалите из сердцевины кабачка твердые крупные семена.

Шаг 2

Нарежьте помидоры поперек кружочками толщиной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на средней терке. Отделите листочки петрушки от стеблей и нарежьте.

Шаг 3

Насыпьте муку на плоскую тарелку. Добавьте ⅙ ч.л. соли, перемешайте. Обваляйте кружочки кабачков со всех сторон в муке с солью.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте растительное масло и подождите, когда оно разогреется. Выложите на сковороду запанированные кружочки кабачка. Жарьте их с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните и поджарьте их до корочки с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла или застелите пергаментом. Разложите в ней обжаренные кружочки кабачка на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте круглым ломтиком помидора, подбирая примерно равные друг другу ломтики овощей.

Шаг 6

Выложите в миску сметану, добавьте к ней измельченный чеснок и ⅙ ч.л. соли. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Распределите получившуюся сметанно-чесночную массу на кружках кабачка с помидорами, разровняйте смесь ложкой. Равномерно посыпьте кабачок с помидорами тертым сыром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Положите на каждый кружок кабачка с помидорами 1-2 листочка петрушки. Поставьте форму с заготовками в духовку и запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки на сыре.
При желании замените петрушку листочками базилика или кинзы. Также можно посыпать кабачок с помидорами сушеной зеленью, молотым черным или розовым перцем.

произвести впечатление

Украсьте запеченные кабачки с помидорами тертым сыром и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении