Гарнир из моркови с лимоном

Гарнир из моркови с лимоном

Это блюдо отлично подходит в качестве оригинального гарнира. Подайте его к рыбе, если любите нестандартные вкусовые сочетания и диетические блюда. Приготовить его очень легко, а времени уйдет не более получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,83кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 500 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 12 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и морковь, очистите от кожицы.

Шаг 1

Нарежьте морковь на большие брусочки. Затем разделите каждый брусочек пополам и нарежьте половинки дольками. Переложите морковь в миску.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона в небольшую пиалу или мисочку. Небольшое количество оставшейся после этого мякоти пробейте блендером в кашицу.

Шаг 3

Добавьте к моркови лимонную кашицу и лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте в смесь зиру и влейте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и выложите в нее морковь. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут. Морковка будет готова, когда станет мягкой.

произвести впечатление

Подавайте морковь с лимоном вместе с сырным соусом. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении