Помидоры с хреном

Помидоры с хреном

Чтобы приготовить помидоры с хреном, нужна мясорубка или хороший блендер. Соус должен получиться однородным, нежным по консистенции, но острым по вкусу. Все компоненты нужно измельчить и оставить на ночь настояться. На следующий день прокипятите соус 5 минут, добавьте соль, уксус и разлейте по стерилизованным баночкам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,99кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры с хреном полезнее, можно сократить количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, хрен, красный и острый перцы помойте. Чеснок и хрен почистите. У перцев удалите плодоножки и семена. Подготовьте мясорубку. Простерилизуйте банки для хранения заготовки.

Шаг 1

Через мясорубку прокрутите помидоры, красный перец, острый перец, чеснок и корень хрена. Перемешайте получившуюся массу и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Шаг 2

Поставьте томатную массу на средний огонь, посолите, доведите до кипения, варите 5 минут. Разлейте по баночкам, добавьте уксус и плотно закройте.

произвести впечатление

Подавайте соус с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Спасибо!!!!
20.07.23 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении