12 июля 2023
Помидоры с хреном

Помидоры с хреном

Чтобы приготовить помидоры с хреном, нужна мясорубка или хороший блендер. Соус должен получиться однородным, нежным по консистенции, но острым по вкусу. Для красоты блюда выбирайте перцы красного цвета, чтобы готовый соус не пестрил яркими красками. Все компоненты нужно измельчить и оставить на ночь настояться. На следующий день прокипятите соус буквально 5 минут, добавьте соль, уксус и разлейте по стерилизованным баночкам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,58кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры с хреном полезнее, можно сократить количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, красный и острый перцы, хрен помойте. Чеснок и хрен почистите. У перцев удалите плодоножки и семена. Подготовьте мясорубку. Простерилизуйте банки для хранения заготовки.

Шаг 1

Через мясорубку прокрутите помидоры, красный перец, острый перец, чеснок и корень хрена. Перемешайте получившуюся массу и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Шаг 2

Поставьте томатную массу на средний огонь, посолите, доведите до кипения, поварите 5 минут. Разлейте по баночкам, добавьте уксус и плотно закройте.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с хреном с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Спасибо!!!!
20.07.23 в 11:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении