Жареные овощи по-китайски

Жареные овощи по-китайски

Несмотря на то, что в этом блюде нет никакого мяса, оно получается сытным, поэтому прекрасно подойдет даже для вегетарианцев. Крупно нарежьте все овощи, обжарьте их по отдельности, а затем соедините и потушите с кисло-сладкой заправкой на основе соевого соуса и уксуса с медом. Если же вы хотите добавить мясо, тогда нарежьте его тонкой соломкой, отдельно обжарьте на сильном огне до готовности и немного потушите вместе с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 79,21 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 3,63 грамм
Углеводы 10,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока. Уберите плодоножки и семена с перегородками у перцев.

Шаг 1

Крупно нарежьте баклажаны. Засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Не игнорируйте этот шаг, иначе баклажаны могут горчить. При желании можно дополнительно снять с них кожицу.

Шаг 2

Нарежьте кабачок крупными брусками, а перец — толстой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или терке для корейской моркови.

Шаг 3

Промойте баклажаны от соли прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.
Крахмал при обжаривании образует на баклажанах хрустящую румяную корочку. Дополнительно это поможет удержать сок в овощах при жарке.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны, помешивая, в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Переложите на застеленную салфеткой или бумажным полотенцем тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.
Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Для этого подойдет масло авокадо или виноградной косточки, оливковое первого отжима или рисовое.

Шаг 5

Помешивая, обжарьте кабачки в той же сковороде до румянца со всех сторон и переложите на отдельную тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обжарьте болгарский перец до румянца в той же сковороде. При необходимости подлейте масло. Затем тоже переложите в отдельную тарелку, застеленную салфеткой.

Шаг 7

Обжарьте следом морковь до золотистости. Оставьте ее в сковороде.

Шаг 8

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к моркови. Положите туда же все обжаренные овощи.
Измельчите чеснок любым удобным способом. Если нет специального прибора, тогда натрите его на самой мелкой терке или просто нарежьте ножом.

Шаг 9

Влейте уксус в соевый соус. Добавьте мед и молотый имбирь. Разбавьте эту смесь водой. Тщательно перемешайте и вылейте к овощам в сковороду.
Берите 9%-й уксус. Если его нет, замените любым другим, соблюдая пропорции. В большинстве случаев для приготовления соусов они менее важны, чем для маринадов. Например, яблочный можно взять в соотношении 1:1. У рисового и винного более мягкий вкус и кислотность, поэтому пропорции можно сохранить, учитывая, что вкусовые качества готового блюда могут измениться.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой. Установите слабый огонь и прогрейте овощную смесь примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию овощей семенами кунжута и крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении