25 сентября 2023
Жареные грибы в соусе терияки

Жареные грибы в соусе терияки

Сочные обжаренные грибочки с пикантным привкусом терияки. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,58кКал
Белки4,12грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.6 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибочки тщательно промойте и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогрейте подсолнечное масло и выложите грибы.

Шаг 3

Когда они начнут выпаривать жидкость, добавьте соль и ложку соуса терияки. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тушите до полного выпаривания жидкости под открытой крышкой примерно 25 минут на среднем огне.

Шаг 5

Выкладывайте к любимому гарниру и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно перед подачей посыпать блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении