19 декабря 2023
Рис с жареными шампиньонами

Рис с жареными шампиньонами

Шампиньоны, жареные с чесноком и луком, получаются вкусными и аппетитными. Если добавить к обжаренным грибам отварной рис, то это будет уже полноценный обед или ужин. Рис для блюда лучше взять длиннозерный. Он не разваривается во время готовки и получается рассыпчатым. Подавайте готовое блюдо с зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,2кКал
Белки4,1грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения, без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны, чеснок и лук. Почистите овощи. Срежьте у грибов почерневшие основания ножек и темные пятна. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите до готовности 20-25 минут. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вся вода, после остудите.

Шаг 2

Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте грибы пластинками. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Обжарьте сначала лук и чеснок около 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте грибы к луку и чесноку и жарьте до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Выложите рис к грибам. Влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо еще минуту, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эвелина И.
очень вкусно
29.12.23 в 11:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении