12 ноября 2023
Как пожарить шампиньоны

Как пожарить шампиньоны

При жарке шампиньонов учтите, что они сильно ужариваются и теряют в объеме около 50%. Поэтому смело берите для жарки побольше грибов. Чистить нужно только особенно крупные экземпляры шампиньонов. Снимите тонкую шкурку со шляпки и все. Но если и не почистите, то ничего страшного не произойдет. Шампиньоны можно даже и не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Достаточно протереть их сухой салфеткой. По вкусу добавьте к грибам репчатый лук, чеснок, зелень, сливки, сметану.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,27кКал
Белки2,54грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой шампиньоны. Если на них есть кусочки присохшей земли, соскоблите их ножом. Вытрите грибы бумажным полотенцем. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте укроп.
Если у вас замороженные грибы, сначала их нужно полностью разморозить и отжать всю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Мелко покрошите репчатый лук.
Можете нарезать грибы как угодно: крупными или мелкими кубиками, дольками, половинками или четвертинками.

Шаг 2

Смешайте и разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Жарьте грибы на сильном огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Крышкой сковородку накрывать не нужно, чтобы вся лишняя влага быстро выпаривалась.
Жарить грибы нужно обязательно на сильном огне, чтобы они не дали сок и не начали тушиться. Если у вас много грибов, жарьте их лучше партиями. Так они выделят меньше влаги. Жарить грибы можно на любом масле: сливочном, оливковом, подсолнечном или топленом.

Шаг 3

Добавьте к грибам репчатый лук, а после этого жарьте ингредиенты еще 5 минут. Затем посолите и перемешайте все.
Кроме лука можете добавить чеснок, смесь перцев, прованские травы и любые специи на свой вкус. Соль и приправы добавляют в самом конце, иначе шампиньоны дадут сок и будут тушиться, а не жариться.

произвести впечатление

Подайте жареные шампиньоны в качестве гарнира, посыпав их свежей зеленью.
Можете добавить жареные грибы к картошке, в салат, к мясу. Подавайте их с соусом на основе сметаны, майонеза или йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении