15 июля 2023
Жареные маслята на сковороде

Жареные маслята на сковороде

На сковороде маслята становятся особенно душистыми, немного хрустящими и очень нежными. Для жарки лучше взять сливочное или топленое масло, которое можно смешать с растительным или использовать в чистом виде — так вкус грибов приобретет характерный сливочный оттенок. Подавать маслята можно как угодно, ведь они одинаково хороши и с молодой картошечкой, и с мясом, и самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,93кКал
Белки0,97грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареные маслята полезнее, соль выбирайте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маслята хорошенько помойте, отварите в течение 40 минут и ополосните под прохладной водой. Если используете замороженные, то заранее разморозьте. Почистите репчатый лук, а зелень укропа промойте под проточной водой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду посильнее и налейте растительное масло. Мелко нарежьте грибы и отправьте на сковороду. Обжарьте грибы на сильном огне примерно в течение 10 минут. В итоге вся жидкость должна выпариться.
Если вы используете только сливочное масло, то его нужно выкладывать на сковородку прямо перед тем, как положить туда грибы.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и добавьте к грибам. Приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло. Жарьте на сильном огне еще 5 минут, регулярно помешивая.

произвести впечатление

Положите порцию маслят на плоскую тарелочку и добавьте ароматный свежий укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы