Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки жареные с луком и сметаной

Как и любые другие грибы, вешенки подходят для жарки и хорошо сочетаются со сметаной и луком. Такие грибы можно подать как закуску или дополнить любым гарниром. Приправьте жареные вешенки при желании свежей или сушеной зеленью, подайте на гарнир жареный или отварной картофель, рис или кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,46кКал
Белки2,31грамм
Жиры4грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вешенки, промокните их насухо полотенцем. Вымойте и почистите лук. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте вешенки брусочками толщиной 6-7 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло нарезанные вешенки. Пожарьте вешенки, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока вся выделившаяся жидкость не испарится, а грибы не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Положите к вешенкам лук и жарьте все вместе, часто перемешивая, 3-4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

Заправьте грибы с луком сметаной, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приправьте вешенки солью и черным перцем, еще раз все помешайте.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до слабого, накройте грибы крышкой и потушите их в течение 3-4 минут, пока сметанный соус не закипит. Снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и прогрейте грибы в соусе еще 1-2 минуты, чтобы он загустел. Уберите сковороду с огня и подайте вешенки к столу.

произвести впечатление

Дополните вешенкам с луком и сметаной салатными листьями, посыпьте резаным зеленым луком и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении