грибы жареные
Жареные грибы — блюдо не на каждый день, а, скорее, по особому случаю. Например, в разгар сезона вы собрали корзину лисичек, опят, а то и боровиков. Или среди зимы купили в магазине свежие шампиньоны, потому что захотелось чего-то особенного к ужину. В этом разделе мы расскажем, как вкусно и просто пожарить грибы.
При жарке шампиньонов учитывайте, что они уменьшаются наполовину, поэтому берите ингредиенты с запасом. Обычно чистят только самые крупные грибы: достаточно снять с их шляпок тонкую шкурку. При жарке добавьте лук, чеснок, зелень, сметану или сливки. Сделайте более сытное блюдо по нашему рецепту: шампиньоны, фаршированные сыром бри. Или «жареху» — с картошкой и морковью. Получится калорийно, но очень вкусно.
Грибы жарят не только в сливках и сметане, но в панировочных сухарях, кляре или даже в соусе терияки. Летом приготовьте на костре шампиньоны с майонезом и соевым соусом, и независимо от сезона — грибы с копченой паприкой, красным луком или беконом.