Восхитительное грушевое варенье

Восхитительное грушевое варенье

Попробуйте приготовить из груши варенье. Это восхитительно вкусное лакомство для всех семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,5кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы55,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, тщательно промыть груши.

Шаг 1

Груши нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Засыпать сахар.

Шаг 3

Измельчить все блендером в однородную массу.

Шаг 4

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

После того, как варенье закипит, убавить огонь и варить еще 30 минут.

Шаг 6

Разложить варенье в стерилизованные банки.

Шаг 7

Плотно закрыть банки стерилизованными крышками.

Шаг 8

Банки перевернуть и оставить в этом положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать грушевое варенье рекомендую с блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении