Бюджетный джем из апельсинов

Бюджетный джем из апельсинов

Простой рецепт апельсинового джема из остатков шкурок от апельсинового сока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,53кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы48,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 500 г
1 ч. л. = 2 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рецепт апельсинового сока. 4 апельсина заморозить, пробить блендером с небольшим количеством воды. В массу добавить 2 стакана воды, стакан сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты. Дать настояться 20 минут. Процедить, добавить 4,5 литра воды. Из оставшихся шкурок будем делать джем.

Шаг 2

Кожурки взвесить (кожура 4 средних апельсинов весит 700-800 граммов). Добавить 60% сахара от всей массы или больше, чтобы джем был слаще. Пробить массу блендером. Добавить лимонную цедру (по желанию) и лимонную кислоту. Поставить на слабый огонь под крышкой.

Шаг 3

Варить около 30 минут, переодически аккуратно помешивая. На поверхности должны возникать крупные пузыри. Варить до желаемой густоты. При желании можно добавить щепотку куркумы для цвета, сахар и лимонную кислоту также можно отрегулировать по вкусу. Разлить в чистые банки (при желании заранее обдать их кипятком), перевернуть (если крышки завинчивающиеся). После остывания хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Джем можно подать к любой выпечке (оладьи, блины и другие блюда). При добавлении крахмала можно использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении