Бюджетный джем из апельсинов

Бюджетный джем из апельсинов

Простой рецепт апельсинового джема из остатков шкурок от апельсинового сока.
Калории 179,53 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 48,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 500 г
1 ч. л. = 2 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рецепт апельсинового сока. 4 апельсина заморозить, пробить блендером с небольшим количеством воды. В массу добавить 2 стакана воды, стакан сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты. Дать настояться 20 минут. Процедить, добавить 4,5 литра воды. Из оставшихся шкурок будем делать джем.

Шаг 2

Кожурки взвесить (кожура 4 средних апельсинов весит 700-800 граммов). Добавить 60% сахара от всей массы или больше, чтобы джем был слаще. Пробить массу блендером. Добавить лимонную цедру (по желанию) и лимонную кислоту. Поставить на слабый огонь под крышкой.

Шаг 3

Варить около 30 минут, переодически аккуратно помешивая. На поверхности должны возникать крупные пузыри. Варить до желаемой густоты. При желании можно добавить щепотку куркумы для цвета, сахар и лимонную кислоту также можно отрегулировать по вкусу. Разлить в чистые банки (при желании заранее обдать их кипятком), перевернуть (если крышки завинчивающиеся). После остывания хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Джем можно подать к любой выпечке (оладьи, блины и другие блюда). При добавлении крахмала можно использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении