Десерт с мороженым «Ягодная фантазия»

Десерт с мороженым «Ягодная фантазия»

Легкий, вкусный и быстрый десерт для любителей сладкого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории321,82кКал
Белки4,96грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы48,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Мороженое должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Печенье измельчаем с помощью толкушки, предварительно накрыв его пленкой для того, чтобы оно не разлетелось.

Шаг 2

Молочный шоколад натираем на крупной терке.

Шаг 3

Первым слоем выкладываем в глубокий бокал измельченное печенье.

Шаг 4

Вторым слоем выкладываем подтаявшее мороженое.

Шаг 5

Третьим слоем выкладываем джем из черной смородины. По желанию можно взять другой джем.

Шаг 6

Четвертым слоем выкладываем тертый молочный шоколад. Готово!

произвести впечатление

Подаем с чаем или какао. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении