Быстрый салат со свеклой, яблоком и чесноком

Быстрый салат со свеклой, яблоком и чесноком

Быстрый и вкусный рецепт салата, который полюбят как взрослые, так и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,83кКал
Белки1,74грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 долька = 10 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 6 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Свеклу предварительно очищаем от кожуры.

Шаг 1

Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем водой. На среднем огне отвариваем свеклу в течение 30-40 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то свекла готова.

Шаг 2

Яблоко нарезаем тоненькими брусочками.

Шаг 3

Две головки чеснока натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Когда свекла приготовится, остужаем ее и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем на натертую свеклу нарезанное брусочками яблочко.

Шаг 6

Далее выкладываем тертый чеснок.

Шаг 7

В самом конце выкладываем майонез. Все тщательно перемешиваем, солим/перчим по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем наш салат свежей зеленью и наслаждаемся приятным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении