29 октября 2023
Шоколадное масло

Шоколадное масло

Шоколадное масло можно купить практически в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Вкус домашнего продукта получится более ярким. Чтобы шоколадное масло получилось действительно вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. Не берите заменители сливочного масла, а шоколад лучше выбирайте без добавок — так вкус продукта получится натуральнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории506,67кКал
Белки4,29грамм
Жиры45,22грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шоколад без добавок и с минимальным количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее достаньте из холодильника. Подготовьте небольшую миску, форму для масла и погружной блендер.
Не обязательно использовать специальную форму, можно взять обычный контейнер.

Шаг 1

В чашку добавьте какао и сахарную пудру. Туда же влейте молоко. Перемешайте. Прогрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Шаг 2

В теплую массу добавьте шоколад. Снова уберите ее в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 3

В миску со сливочным маслом влейте теплую шоколадную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Используя погружной блендер, пробейте ингредиенты до однородного состояния. Переложите смесь в форму и уберите ее в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Охлажденным шоколадным маслом смажьте несколько ломтиков белого хлеба. Подайте бутерброды на стол с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении