Домашний соус тартар на сметане

Домашний соус тартар на сметане

Аналогов у этого соуса нет! Тартар на сметане отлично сочетается с рыбой, хрустящими тостами и сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,64кКал
Белки2,88грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очень мелким кубиком нарежьте корнишоны.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4

Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

В миску поместите сметану. По желанию сметану можно заменить майонезом, но соус на сметане получается более нежным.

Шаг 6

К сметане добавьте все подготовленные ингредиенты (корнишоны, чеснок и укроп).

Шаг 7

Туда же добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Перемешайте будущий соус до однородного распределения всех ингредиентов по сметане.

произвести впечатление

Подавайте к столу вместе с вашими любимыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении