6 сентября 2021
Соус тартар с кукурузой

Соус тартар с кукурузой

Тартар — это соус, который готовится на основе зеленого лука, соленых огурцов и майонеза. Но его можно дополнить различными ингредиентами для интересных вкусовых сочетаний. В этом рецепте к основным продуктам добавляются петрушка, кукуруза, горчица, лимонный сок и специи. Соус тартар с кукурузой будет отличным дополнением к мясу, овощам, морепродуктам или рыбе. А еще этот соус можно использовать, как намазку на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,96кКал
Белки3,14грамм
Жиры37,84грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 50 г
0.25 шт. = 7.5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол. Сполосните зелень, обсушите бумажным полотенцем. Достаньте огурец, промойте его и обсушите, отрежьте нужное количество.

Шаг 1

Подготовьте продукты для соуса. Нарежьте огурец на маленькие кусочки. Измельчите петрушку и зеленый лук. Отложите необходимое количество кукурузы.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миску выложите майонез. Влейте к нему лимонный сок. Затем добавьте огурец и горчицу. Посыпьте солью и перцем. Затем положите лук, петрушку и кукурузу. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый соус тартар с кукурузой на кусочек ржаного хлеба или подайте в отдельном соуснике к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении