Соус тартар со свежим огурцом

Соус тартар со свежим огурцом

В соус тартар добавляют маринованные корнишоны, каперсы, оливки и зелень. Вариант со свежими огурцами, укропом и сметаной получается в меру пикантным и с небольшой кислинкой. Он хорошо подходит к летним блюдам, рыбе, морепродуктам и овощам.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 148,42 кКал
Белки 1,31 грамм
Жиры 14,3 грамм
Углеводы 3,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 30 г
1 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для менее калорийной версии соуса замените майонез греческим йогуртом или густым кефиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте огурцы и укроп, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте глубокую миску и погружной блендер.

Шаг 1

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Выложите их в миску. Мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам.
Добавляйте чеснок по вкусу, ориентируясь на степень желаемой остроты соуса. Чтобы усилить ее, можно также положить зеленый лук, свежий или сушеный перец чили, маринованный халапеньо.

Шаг 2

Мелко порубите кисточки укропа и добавьте в миску к огурцам. Положите туда же сметану и майонез.

Шаг 3

Всыпьте к соединенным ингредиентам соль, выжмите сок из ¼ лимона. Добавьте оливковое масло extra virgin.
Для более выраженного цитрусового аромата кроме сока положите в соус и цедру лимона. Натрите ее на мелкой терке, не задевая белую часть плода.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если заменить укроп петрушкой, то тартар получится более нейтральным по вкусу. А если кинзой — тогда он будет более ароматным и пряным. Кроме свежих трав подойдут и сушеные.

произвести впечатление

Переложите соус в пиалу и подайте вместе с овощной нарезкой.
Соус тартар со свежими огурцами хорошо подчеркнет вкус овощных салатов с жареным тунцом, слабосоленым или копченым лососем, мидиями и креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении