Соус тартар с каперсами

Соус тартар – классический французский соус на майонезной основе с добавлением различных ингредиентов, чаще всего чеснока, соленых огурчиков, зелени, оливок и каперсов. В традиционном варианте майонез для тартара делают самостоятельно на основе вареного яичного желтка, но в этом рецепте мы предлагаем вам упростить задачу и взять готовый майонез. Главной изюминкой в этом соусе являются каперсы, обладающие неповторимым кислым вкусом. Соус тартар отлично подходит к рыбе, мясу и картофелю.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
342,84 ккал
Белки
3,21 г
Жиры
34,99 г
Углеводы
4,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Штук
100
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соевый соус1 ч. л. = 5 г
Каперсы2 ч. л. = 10 г
Маринованные корнишоны3 шт. = 15 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп3 веточка = 9 г
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте сметану или йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите зубчик чеснока. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Слейте с каперсов лишнюю жидкость.
начать готовить
1
Измельчите корнишоны.
2
Каперсы мелко нарубите.
3
Укроп тоже мелко нарубите.
4
Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, укроп, корнишоны и каперсы. Выдавите зубчик чеснока.
5
Все хорошо перемешайте. Соус Тартар с каперсами готов.
произвести впечатление
Подайте к соусу кукурузные чипсы или хлебные палочки.