31 октября 2023
Крем-карамель

Крем-карамель

По своему виду этот десерт напоминает запеканку, только готовится он на основе молока с добавлением ароматной карамели. Вместо молока также можно взять сливки, вкус десерта от этого станет только интереснее. Чтобы придать крем-карамели более яркий вкус, можно добавить апельсиновую цедру, ягоды или шоколад. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить текстуру десерта.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,74кКал
Белки4,75грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
5 шт. = 300 г
100 г
1 ч. л. = 8 г

Для карамели и подачи

50 мл = 50 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте венчик, сотейник, формочки для выпекания, глубокую емкость и фольгу.

Шаг 1

В миску разбейте 3 куриных яйца. Из оставшихся яиц отделите желток и также добавьте в миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и с помощью венчика взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В сотейник добавьте молоко и ванильный сахар.

Шаг 4

Поместите смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Молоко остудите. Влейте в миску с яйцами, постоянно помешивая.
Вливайте молоко порционно, каждый раз перемешивая смесь.

Шаг 6

Для карамели смешайте в сотейнике сахар и воду.

Шаг 7

Поставьте посуду на небольшой огонь и дождитесь кипения.
Не перемешивайте ингредиенты во время закипания, иначе сахар кристаллизуется. Лучше периодически покачивайте сотейник.

Шаг 8

Варите смесь около 5 минут. Как только она приобретет карамельный оттенок, и вы почувствуете характерный запах, снимите посуду с огня.
Не передерживайте карамель на огне, иначе она получится горькой.

Шаг 9

Горячую карамель перелейте в формочки для выпекания. Подождите 2-3 минуты, чтобы смесь застыла.

Шаг 10

Залейте застывшую карамель яично-молочной смесью.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте формочки в глубокую жаропрочную емкость и влейте воду, чтобы она доходила до ⅔ высоты форм.

Шаг 12

Накройте форму листом фольги и уберите десерт в духовку на 45-50 минут. По прошествии времени оставьте формочки при комнатной температуре на 20-30 минут.

произвести впечатление

Отделите крем-карамель от бортов формочек с помощью ножа. Затем переверните десерт и выложите его на тарелку. Украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении