Крем-карамель

Крем-карамель

По своему виду этот десерт напоминает запеканку, только готовится он на основе молока с добавлением ароматной карамели. Вместо молока также можно взять сливки, вкус десерта от этого станет только интереснее. Чтобы придать крем-карамели более яркий вкус, можно добавить апельсиновую цедру, ягоды или шоколад. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить текстуру десерта.
Калории 125,74 кКал
Белки 4,75 грамм
Жиры 4,29 грамм
Углеводы 29,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
5 шт. = 300 г
100 г
1 ч. л. = 8 г

Для карамели и подачи

50 мл = 50 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте венчик, сотейник, формочки для выпекания, глубокую емкость и фольгу.

Шаг 1

В миску разбейте 3 куриных яйца. Из оставшихся яиц отделите желток и также добавьте в миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и с помощью венчика взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В сотейник добавьте молоко и ванильный сахар.

Шаг 4

Поместите смесь на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Молоко остудите. Влейте в миску с яйцами, постоянно помешивая.
Вливайте молоко порционно, каждый раз перемешивая смесь.

Шаг 6

Для карамели смешайте в сотейнике сахар и воду.

Шаг 7

Поставьте посуду на небольшой огонь и дождитесь кипения.
Не перемешивайте ингредиенты во время закипания, иначе сахар кристаллизуется. Лучше периодически покачивайте сотейник.

Шаг 8

Варите смесь около 5 минут. Как только она приобретет карамельный оттенок, и вы почувствуете характерный запах, снимите посуду с огня.
Не передерживайте карамель на огне, иначе она получится горькой.

Шаг 9

Горячую карамель перелейте в формочки для выпекания. Подождите 2-3 минуты, чтобы смесь застыла.

Шаг 10

Залейте застывшую карамель яично-молочной смесью.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте формочки в глубокую жаропрочную емкость и влейте воду, чтобы она доходила до ⅔ высоты форм.

Шаг 12

Накройте форму листом фольги и уберите десерт в духовку на 45-50 минут. По прошествии времени оставьте формочки при комнатной температуре на 20-30 минут.

произвести впечатление

Отделите крем-карамель от бортов формочек с помощью ножа. Затем переверните десерт и выложите его на тарелку. Украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении