21 сентября 2023
Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста обладает приятным нейтральным вкусом, а также хорошо впитывает ароматы других продуктов и специй. Поэтому лучше всего приготовить ее в запеканке. Соус из сыра и яиц сохранит сочность соцветий, а также придаст блюду сливочный вкус. Рецепт занимает меньше часа, а провести на кухне понадобится всего 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,35кКал
Белки8,08грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете приготовить веганский вариант, заменив адыгейский сыр на тофу, а яйца — столовой ложкой крахмала, разведенного водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту под проточной водой и разделите на небольшие соцветия. Вымойте и обсушите яйца. Налейте в кастрюлю около 1-1,5 л воды. Приготовьте шумовку, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Вскипятите воду, добавьте в нее соцветия капусты и снова доведите до кипения.

Шаг 2

Проварите капусту в течение 3 минут, затем извлеките ее из кастрюли на тарелку с помощью шумовки.
Чтобы цветная капуста не переварилась и не стала слишком мягкой при запекании, ополосните ее после бланширования холодной водой.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец и размешайте все вилкой или венчиком до пояления первых пузырьков.
Чтобы добавить легкой остринки, натрите и положите в смесь зубчик чеснока.

Шаг 4

Промажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 5

Равномерно разложите соцветия капусты по дну формы.

Шаг 6

Полейте цветную капусту яичной смесью.

Шаг 7

Натрите сыр на средней или крупной терке

Шаг 8

Посыпьте запеканку тертым сыром, стараясь распределять его ровным слоем по форме.

Шаг 9

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте запеканку из духовки и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Выложите порцию на тарелку и полейте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении