Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром

Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром

Цветная капуста быстро пропекается в духовке, сохраняет все соки и вкус, отлично сочетается с расплавленным сыром, сливками или сметаной. К тому же к ней при желании легко добавить любые другие овощи. Здесь капусту дополняют ломтики бекона и пряная заливка из майонеза, горчицы и сметаны. Для запекания подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,21кКал
Белки5,72грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 325 г
50 г
70 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените вино 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту, вытрите ее бумажным полотенцем. Помойте яйцо и петрушку, также промокните их салфеткой. Отделите листочки петрушки от стеблей. Вам понадобятся терка, миски, глубокая керамическая форма для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200°С. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Выложите соцветия капусты в форму ровным слоем.

Шаг 3

Полейте капусту вином и поставьте форму в горячую духовку. Запекайте капусту в течение 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте бекон тонкими полосками. Порубите петрушку. Крупно натрите сыр. Смешайте сыр в миске с панировочными сухарями.
Лучше всего подойдут моцарелла, сулугуни, эдам или тильзитер. Вместо свежей петрушки подойдет любая сушеная зелень.

Шаг 5

Соедините в миске майонез, сметану и горчицу, хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Разбейте в миску с майонезно-сметанной смесью яйцо, всыпьте соль и еще раз тщательно размешайте.

Шаг 7

Достаньте форму с цветной капустой из духовки. Посыпьте овощи кусочками бекона и петрушкой.
вместо свежей петрушки подойдет любая сушеная зелень.

Шаг 8

Равномерно полейте капусту в форме майонезно-сметанной заливкой.

Шаг 9

Покройте капусту слоем сыра с панировочными сухарями. Запекайте капусту еще в течение 15-20 минут при той же температуре, чтобы сыр полностью расплавился.

произвести впечатление

Украсьте цветную капусту зеленым горошком и листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, единственное 20 минут в конце для запекания было мало, понадобилось 40. А так 5 звезд
28.06.24 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении