19 октября 2023
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Этот рецепт отличается от других вариантов приготовления капусты способом закваски. В нем мы не добавляем в овощи маринад, они доходят до готовности в собственном соку, что делает их более яркими по вкусу.
Чтобы закуска получилась, важно соблюдать несколько правил. Овощи нужно перемешивать только руками и при этом надавливать на них, чтобы выделялось больше сока. Также в процессе закваски капусту нужно регулярно прокалывать вилкой или шпажками, это поможет убрать лишнюю горечь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,09кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошую капусту, она должна иметь равномерный зеленый окрас и приятный аромат. По возможности берите капусту с легким блеском, это признак качественного овоща.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и морковь тщательно вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Морковь очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.
Подготовьте простерилизованные банки. Мы используем одну объемом 0,5 л.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
Чтобы быстро нарезать капусту, возьмите овощерезку или используйте кухонный комбайн.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкими кружочками или натрите на терке.
Если хотите получить заготовку яркого цвета, нарежьте морковь как можно мельче.

Шаг 3

Нарезанные овощи переложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте овощи солью. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они пустили сок.
Чтобы овощи дали как можно больше сока, перемешивайте их руками.

Шаг 5

Готовые овощи разложите по банкам. Хорошо придавливайте их ложкой, чтобы появился сок.
Не заполняйте банки до краев. Обязательно оставьте немного места для выделяющегося сока.

Шаг 6

Закройте банки крышками или марлей, сложенной в несколько раз. Поставьте банки в глубокие емкости и уберите в теплое место на 3 дня.
Не закрывайте банки слишком плотно, чтобы в заготовки поступал кислород.

произвести впечатление

Выложите готовую квашеную капусту в небольшую миску и подайте к столу вместе с кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении