Квашеная капуста с антоновкой

Квашеная капуста с антоновкой

Яблоки с квашеной капустой считаются одним из самых выигрышных сочетаний. Фрукты дополняют заготовку витамином С, а квашеная капуста пропитывает яблоки своими соками, делая плоды пикантными и с легкой остринкой. В одной закуске таким образом получаются и капуста, и моченые яблоки. Фрукты не нужно натирать, достаточно разрезать на четвертинки или крупные куски произвольной формы. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,35кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
10.5 г
25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан и оставьте на полотенце обсохнуть. Вымойте морковь и яблоки. Очистите морковку от кожицы. Подготовьте стерильные банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Мелко нарежьте морковь. Нашинкуйте капусту. Соломка должна получиться средней толщины: не слишком тонкой, но и не крупными кусками.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите семена и сердцевины.

Шаг 3

Выложите все измельченные ингредиенты в банки в любом порядке: перемешав между собой или распределив слоями. Уплотняйте продукты рукой, чтобы хорошо их утрамбовать.
Добавьте в заготовку пряности. Например, семена укропа, тмин, кориандр или 1-2 бутона гвоздики.

Шаг 4

Растворите 1,5 ст.л. соли в 1 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с плиты и дайте остыть.

Шаг 5

Поставьте банки с капустой в форму или миску, так как в процессе брожения рассол будет переливаться через край. Влейте в банки маринад до краев. Оставьте банки с заготовкой в тепле на 2 суток.
Дважды в день протыкайте капусту спицей, деревянной палочкой или ножом, чтобы выпустить образовывающийся углекислый газ. Капуста будет горчить, если не делать этого.

Шаг 6

Слейте рассол из банки в чистую миску. Всыпьте сахар и перемешайте до растворения. Налейте раствор обратно в банку. Закрутите крышку и отправьте капусту с яблоками на хранение в холод.

произвести впечатление

Приправьте квашеную капусту подсолнечным маслом, украсьте зеленью и посыпьте клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении