Заготовка из квашеной капусты для супа

Заготовка из квашеной капусты для супа

Смесь из зеленых и верхних плотных листьев капусты станет отличной заготовкой, а супу придаст особенный пряный вкус и аромат зрелых овощей. Если зеленых листьев нет, то подойдет и обычная белокочанная капуста, от которой нужно отделить только самые крупные листья с зеленоватым оттенком. Нарежьте капусту, перебейте в блендере, чтобы она начала выделять много сока. Затем смешайте с тертой морковью и солью. Оставьте капусту кваситься минимум на 3 суток, а потом уберите на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,6 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,19кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 72 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте и почистите морковь. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску, банку объемом 0,6 л с винтовой крышкой. Если планируете хранить заготовку, то простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Срежьте с капустных листьев плотные основания и самые крупные грубые прожилки. Нарежьте листья длинными полосками шириной 4-5 мм.

Шаг 2

Выложите нарезанные листья в чашу блендера и перебейте их 1-2 минуты, чтобы образовалась масса с фрагментами капусты размером 3-4 мм и редкими более крупными кусочками.
Не перебивайте капусту в блендере слишком долго, чтобы масса не превратилась в однородное пюре. У вас должно получиться крошево.

Шаг 3

Натрите морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Переложите капусту в миску. Выложите к капусте тертую морковь.

Шаг 5

Всыпьте соль в миску с овощами, все тщательно перемешайте. Вскипятите немного воды. Влейте примерно 4 ст.л. кипятка к овощам.

Шаг 6

Положите на капусту чистую тарелку, поставьте на нее пластиковую бутылку с водой или другой удобный груз. Дайте капусте прокваситься в темном месте при комнатной температуре в течение 3 суток.
Обминайте капусту руками 1 раз в день, чтобы избавиться от лишних газов.

Шаг 7

Переложите квашеную капусту в банку, закройте крышкой. Поставьте банку с капустным крошевом на хранение в холодильник.
Храните капустное крошево в холодильнике не более 1,5-2 недель. Для более длительного хранения переложите заготовку в герметично закрывающийся пакет и уберите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Сварите из квашеной капусты зеленые щи с добавлением картофеля, подайте суп со сметаной и ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении