Вареное какао на молоке с сахаром

Вареное какао на молоке с сахаром

Какао из детства! Вареное какао на натуральном молоке самое вкусное. Очень насыщенное и шоколадное. Готовится очень просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,79кКал
Белки4,21грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 мл = 600 г
6 ч. л. = 54 г
7 ч. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Важно использовать натуральный какао-порошок, а не растворимое какао. Молоко должно быть качественное с жирностью не ниже 3,2%.

Шаг 1

В какао-порошок добавить сахар и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Отмерить необходимое количество молока и нагреть (до кипения).

Шаг 3

Небольшим количеством горячего молока разбавить какао-порошок с сахаром и хорошо размешать.

Шаг 4

Добавить шоколадную массу в горячее молоко.

Шаг 5

Какао довести до кипения и выключить.

произвести впечатление

Какао подавать горячим или холодным, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении