30 октября 2023
Песочная галета со спелыми бананами

Песочная галета со спелыми бананами

Самый простой и очень вкусный десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,3кКал
Белки3,24грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы37,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 300 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто выложите на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Раскатайте тесто в круг, оставляя неровности по краям (как на фото). Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5-0,7 сантиметров.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры и нарежьте пластинками средней толщины.

Шаг 3

В центр теста выложите пластинки банана.

Шаг 4

Банан посыпьте сахарной пудрой (через сито).

Шаг 5

Заверните банановую начинку в тесто (как на фото).

Шаг 6

Переместите силиконовый коврик с галетой на форму для выпечки. Отправьте галету в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении