Песочная галета с капустой, сыром и яйцом

Песочная галета с капустой, сыром и яйцом

Галета с тонкой рассыпчатой основой и объемной начинкой из капусты, сыра и вареных яиц получится очень сытной. Ее можно подать и на завтрак, и на обед к супу, и на ужин вместо основного блюда. Замесите эластичное тесто на сметане и раскатайте его в круглую лепешку. Отварите яйца, потушите капусту с луком. Смешайте все ингредиенты для начинки и дополните тертым сыром и сметаной. Останется сформировать галету и отправить ее в духовку.
Калории 244,86 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 16,71 грамм
Углеводы 16,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для начинки

0,25 кочан = 222,5 г
4 шт. = 240 г
100 г
50 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте капусту, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, терку, скалку, небольшую кастрюлю. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев до среднего. Отварите яйца вкрутую 8–10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Соедините в объемной миске просеянную муку, соду и 1 щепотку соли. Все перемешайте. Положите к получившейся смеси 100 г сметаны, влейте 3 ст.л. растительного масла. Быстро замесите упругое тесто. Накройте его чистым тканевым полотенцем и дайте постоять 30–40 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а капусту полосками шириной 3–4 мм. Нарежьте вареные яйца кубиками со стороной 4–5 мм. Крупно натрите сыр.

Шаг 4

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Положите к луку капусту. Тушите ее, часто перемешивая, около 7–8 минут до мягкости.

Шаг 5

Всыпьте к капусте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Остудите зажарку до комнатной температуры.

Шаг 6

Положите к капусте нарезанные вареные яйца, тертый сыр и 100 г сметаны. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовку вторым листом пергамента и раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–4 мм.

Шаг 8

Снимите верхний лист пергамента. Распределите по лепешке капустную начинку, отступая от краев на 2,5–3 см. Заверните края теста на начинку. Поставьте противень в духовку и запекайте галету 30 минут при 190 °С.

произвести впечатление

Нарежьте галету на порции и подайте, не дожидаясь полного остывания.
Если кусочки успели остыть, подогрейте их в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ислам Т.
Класс
Сегодня 10 часов 1 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении