Галета с помидорами

Галета с помидорами

Простое тесто, не требующее много времени, а также очень простая, но вкусная начинка. Эти составляющие удачно сочетаются в галете — французском открытом пироге. Для наполнения мы выбрали обычные помидоры, залив их для пикантности заправкой на основе оливкового масла. При желании дополните ее любимыми специями и душистыми травами.
Калории 225,56 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 16,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для галеты

130 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
6 шт. = 540 г
80 мл = 80 г
2 стакан = 260 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте помидоры. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в чашу блендера. Всыпьте муку и смешайте ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Разбейте яйцо в мучную крошку и влейте молоко и уксус. Замесите тесто. Когда масса начнет собираться в шар, оберните ее пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий круг. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками. Разложите поверх теста, оставляя свободными края на 2 см.

Шаг 5

Поднимите края теста, формируя бортики, и закрепите слегка внахлест друг на друга.

Шаг 6

Смешайте в одной миске оливковое масло, соль, перец и тимьян. Пропустите к ним через пресс чеснок. Перемешайте и полейте этой смесью томаты.
Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.

Шаг 7

Разделите сыр на произвольные куски и разложите поверх томатной начинки. Выпекайте еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте галету измельченным свежим тимьяном и листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Е.
Отличный рецепт. Учла комментарий по влажности теста от помидор, поэтому вначале, порезав помидоры, провела их через дегидратор, при 70’ на 30 мин, лишняя жидкость ушла, помидор чуть подвялился и все получилось великолепно.
13.09.25 в 21:26
Екатерина А.
неплохо, но от помидоров тесто влажновато и будто-бы не до конца пропеклось
14.08.25 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении