Галета с помидорами

Галета с помидорами

Простое тесто, не требующее много времени, а также очень простая, но вкусная начинка. Эти составляющие удачно сочетаются в галете — французском открытом пироге. Для наполнения мы выбрали обычные помидоры, залив их для пикантности заправкой на основе оливкового масла. При желании дополните ее любимыми специями и душистыми травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 225,56 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 16,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для галеты

130 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
6 шт. = 540 г
80 мл = 80 г
2 стакан = 260 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте помидоры. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в чашу блендера. Всыпьте муку и смешайте ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Разбейте яйцо в мучную крошку и влейте молоко и уксус. Замесите тесто. Когда масса начнет собираться в шар, оберните ее пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий круг. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружочками. Разложите поверх теста, оставляя свободными края на 2 см.

Шаг 5

Поднимите края теста, формируя бортики, и закрепите слегка внахлест друг на друга.

Шаг 6

Смешайте в одной миске оливковое масло, соль, перец и тимьян. Пропустите к ним через пресс чеснок. Перемешайте и полейте этой смесью томаты.
Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.

Шаг 7

Разделите сыр на произвольные куски и разложите поверх томатной начинки. Выпекайте еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте галету измельченным свежим тимьяном и листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении