Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

Возьмите овощи для классического «Рататуя» и разложите их на тонкой основе из теста. Для него можно взять обычную пшеничную муку или разбавить ее ржаной в любых пропорциях. В рецепте их взяли поровну. Подайте галету вместо хлеба к бульону или супу или дополните кусочком мяса, чтобы получился полноценный обед или ужин.
Калории 134,38 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 16,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
100 г
0,4 стакан = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
3 г

Для начинки

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте овощи и зелень. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Соедините оба вида муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление.

Шаг 2

Влейте в образовавшуюся ямку горячую воду и растительное масло. Замесите однородное плотное тесто и оставьте его под полотенцем отдыхать, пока готовите начинку.

Шаг 3

Нарежьте кабачок, баклажан и помидор кружочками толщиной не более 0,5 см.

Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде по отдельности нарезку из кабачков и баклажанов. Выкладывайте овощи на тарелку, когда они заметно подрумянятся. Дайте заготовкам немного остыть.

Шаг 5

Расстелите на столе пергамент и раскатайте на нем тесто в тонкий круг.

Шаг 6

Смажьте основу томатной пастой, оставляя свободными 2–3 см по краям. Посыпьте томатную пасту орегано.

Шаг 7

Выложите овощи по кругу, чередуя их друг с другом, немного внахлест, посолите.

Шаг 8

Подверните края теста наверх в виде бортиков, слегка прикрывая начинку. Натрите пармезан и посыпьте им овощи и края теста. Отправьте галету в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дайте готовой галете немного остыть, переложите ее на тарелку или деревянную доску и подайте, разделив на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении