Клубничная галета

Клубничная галета

Когда лето в разгаре, на кулинарную арену выходят сезонные ягоды и фрукты. Один из десертов, который в последнее время получил большую популярность, — галета с клубникой. Ее готовят ради карамельной корочки, хруста и начинки со вкусом настоящего лета. Домашний десерт подойдет не только к чаю или кофе, он также хорош с холодным игристым вином.
Калории 236,48 кКал
Белки 3,46 грамм
Жиры 11,79 грамм
Углеводы 28,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

195 г
50 г
1 щепотка = 1 г
120 г
3 ст. л. = 54 г

Для начинки

400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для смазывания

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте клубнику, удалите у каждой ягоды чашелистики. Подготовьте противень и пергамент.
Для приготовления нужно очень холодное сливочное масло, так что не доставайте его из холодильника раньше времени. Можно даже убрать его в морозилку на 5–7 минут.

Шаг 1

Нарежьте холодное масло на кубики.

Шаг 2

Всыпьте муку, сахар и соль в большую миску, перемешайте. Положите к сухим ингредиентам масло. Разотрите смесь руками, чтобы консистенция стала похожа на крошку.

Шаг 3

Чтобы сформировать из теста шар, вливайте по одной ложке ледяной воды. Слегка расплющите шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте клубнику слайсами, переложите в глубокую емкость, посыпьте сахаром. Чтобы подчеркнуть сладость, добавьте щепотку черного перца, а любители обволакивающих летних ароматов могут положить пакетик ванильного сахара.

Шаг 5

Посыпьте пергамент 1 ст.л. муки и положите на него тесто. Раскатайте заготовку в круг диаметром 30 см. Переложите пергамент с основой на противень.
Чтобы сделать форму будущей галеты ровной, положите на раскатанное произвольно тесто тарелку нужного диаметра и обрежьте края.

Шаг 6

Разложите слайсы клубники в центре галеты, отступая от краев по 5 см. Затем заверните края к центру, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут 180 °C. По истечении времени достаньте галету из духовки и остудите.

произвести впечатление

Положите на галету свежий базилик, ванильное мороженое или украсьте взбитыми сливками. Если подаете галету как закуску к вину, то добавьте к ней немного мягкого сыра или слайсы тонко нарезанной ветчины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении