Простая галета с вишней

Простая галета с вишней

Галета — это простой открытый пирог без формы. Тесто раскатывают, кладут в центр начинку и подворачивают края. Наполнение для выпечки можно придумать из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Нашли курицу или овощи? Смело выкладывайте их на тесто и не забудьте посыпать сыром. Увидели яблоки? Просто нарежьте их или потушите в сливочном масле с сахаром. В этом рецепте роль начинки исполнит вишня. Она придаст выпечке ягодную кислинку и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории302,16кКал
Белки4,14грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы43,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

3 ст. л. = 75 г
150 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Просейте муку. Сливочное масло держите в холодильнике, пока оно не понадобится. Подготовьте пищевую пленку и бумагу для запекания.

Шаг 1

Всыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Разотрите смесь до состояния мелкой крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто, собирая его в шар. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Если хочется сделать шоколадную основу, смешайте муку с 1–2 ст.л. какао, а после добавьте масло и яйцо.

Шаг 3

Смешайте вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте в начинку немного пряностей: молотую корицу, мускатный орех или имбирь.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой и раскатайте охлажденное тесто в круг толщиной около 3 мм.

Шаг 5

Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр выложите вишневую начинку, отступая 3–4 см от края. Подверните края теста внутрь, слегка прижимая их.
Поставьте галету в разогретую до 180 °C духовку. Пеките 30–35 минут, пока края не станут золотистыми. Затем полностью остудите выпечку.
Остудите галету на решетке — так дно останется хрустящим.

произвести впечатление

Переложите галету на деревянную доску или красивую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Подайте теплую галету с шариком ванильного мороженого — оно создаст интересный контраст теплого и холодного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении