Веганская галета с овощами

Веганская галета с овощами

Галета — это как пирог, но готовится проще. Вместо того, чтобы подбирать форму и выравнивать бортики, достаточно раскатать тесто, положить начинку и завернуть края. Для начинки мы выбрали овощи, чтобы сделать галету более сытной, а для аромата добавили прованские травы. В этой выпечке нет яиц, а для хрустящего теста используется растительное масло, поэтому она идеально подходит для постного и веганского меню.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории161,82кКал
Белки2,93грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

200 г
150 мл = 150 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
4 ст. л. = 68 г

Для начинки

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду и слегка остудите. В этом рецепте нужна горячая вода, но не крутой кипяток. Помойте овощи, почистите лук. Подготовьте сковороду и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске оба вида муки, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавьте к муке горячую воду и растительное масло. Перемешайте ложкой, а когда тесто немного остынет, замесите его руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Так оно станет плотнее и лучше сохранит форму во время выпечки.
Если тесто плохо собирается в ком, то добавьте 1 ст.л. пшеничной муки.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны и помидоры тонкими кружочками, а лук — кольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажаны и лук по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите готовые овощи на тарелку и дайте им остыть.
Если баклажаны быстро впитают масло, то добавьте еще немного: 1 ст.л. будет достаточно.

Шаг 4

Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. В центре смажьте его растительным маслом и выложите поочередно баклажаны, помидоры и лук. Повторяйте, пока не используете все овощи. Сверху приправьте итальянскими травами, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки, так будет проще перенести галету на противень.

Шаг 5

Заверните края теста к центру, формируя складки. Оставьте середину галеты открытой. Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и размера галеты.

произвести впечатление

Переложите галету на плоскую тарелку или доску для подачи. Подайте ее теплой, украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении