Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья прекрасно подходит для быстрого завтрака. Тем более, что состоит это блюдо из простых ингредиентов. При желании можно дополнить его колбасой, помидорами или сыром. А чтобы завтрак получился полезнее, возьмите свежие домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Подавайте яичницу-болтунью с любыми свежими овощами или зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,8кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в яичницу тертый сыр на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и помидоры. Томаты для подачи нарежьте на половинки.

Шаг 1

В сковородку с толстым дном влейте масло и поставьте ее на огонь. Яйца вбейте в миску. Посолите и поперчите их по вкусу. Слегка взбейте их вилкой или венчиком. Влейте в них воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте яичную смесь в сковороду. Как только она начнет схватываться, перемешивайте ее лопаткой. Жарьте яйца таким образом 2-3 минуты, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Подайте яичницу-болтунью с помидорами. При желании сверху можно добавить молотый перец или свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Савелий С.
вкусно
31.07.24 в 02:40
Ульяна
Очень вкусно
26.06.24 в 06:14
София
очень вкусно получилось, очень быстро.
10.04.24 в 08:13
Ислам Х.
класс спасибо 🙏
25.03.24 в 07:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении