27 октября 2023
Жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы очень популярны в европейской кухне. Из них готовят начинки, добавляют их в каши и просто подают в качестве десерта. В этом рецепте мы показали, как просто и быстро приготовить жареные бананы в карамели.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,33кКал
Белки1,16грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы30,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
50 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы промойте и очистите от кожуры. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Бананы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте в нее масло и растопите.

Шаг 3

Добавьте к маслу сахар и хорошо перемешайте. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и превратится в карамель.
Не оставляйте карамель без присмотра, так как она может подгореть.

Шаг 4

В карамель добавьте бананы. Обжаривайте их с каждой стороны по 20-30 секунд, а затем перекладывайте на тарелку.
Не держите бананы на огне слишком долго, иначе они превратятся в пюре.

произвести впечатление

Готовые жареные бананы посыпьте кокосовой стружкой и украсьте несколькими шариками пломбира. Подайте десерт сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений П.
вкусно
05.02.24 в 14:46
Наталья
Мне понравилось, правда жирновато
09.11.23 в 17:16
Маргарита К.
не оч когда накладываешь карамель превращается в масло рядом с мороженом
06.11.23 в 06:35
Елена Л.
на любителя, лично мне не очень
30.10.23 в 16:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении