Какао «Как в детстве»

Какао «Как в детстве»

Это рецепт настоящего советского какао, какое мы все пили в детстве. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,09кКал
Белки3,88грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ч. л. = 36 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кипятиться стакан воды.

Шаг 2

Пока вода кипит, подготовим другие ингредиенты. Наливаем один стакан молока.

Шаг 3

В отдельной чашке перемешиваем сахар с какао-порошком. Растираем до мелких песчинок.

Шаг 4

А затем добавляем к смеси подогретое молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Когда молоко полностью растворит сахар и какао (пропадут комочки), выливаем эту смесь в кипящую воду.

Шаг 6

Выключаем плиту и тщательно перемешиваем. Даем немного остыть. Какао готово!

произвести впечатление

Лучше какао пить перед сном. В нем есть магний, который успокаивает нашу нервную систему.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уменьшили количество какао в списке ингредиентов.
02.07.24 в 10:25
Мария М.
Неправильные пропорции. 50 гр на порцию? Пол пачки в чашку??
02.07.24 в 04:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении