10 октября 2023
Рисовые хлебцы с кабачковой икрой

Рисовые хлебцы с кабачковой икрой

Кабачковая икра богата витаминами и минералами, ведь в ее составе есть полезные овощи: кабачки, морковь, лук, а также специи, которые тоже полезны.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,43кКал
Белки1,88грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 10 г
4 ч. л. = 40 г
12 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 рисовых хлебца, выложите их на доску.

Шаг 2

На каждый хлебец положите по 2 чайные ложки кабачковой икры. Распределите икру равномерно по всей поверхности хлебцев.

Шаг 3

Огурец используйте маленький. Нарежьте вдоль дважды. Возьмите один из четырех получившихся кусочков огурца, нарежьте его тонкими полосками. Мне понадобилось 3 такие полоски. Разрежьте их пополам. Получится 6 кусочков. На бутерброд выложите их веером, по три кусочка.

Шаг 4

Вымойте руколу и кинзу, обсушите. Отберите маленькие листочки, чтобы они красиво украсили бутерброды.

Шаг 5

Теперь аккуратно выложите листики кинзы и руколы на бутерброды.

произвести впечатление

Этот рецепт очень прост. Но это не просто булка с кабачковой икрой. Это очень красивые, аппетитные бутербродики. Обязательный пункт — декорирование огурцом и зеленью. Вы можете использовать другую зелень, это не принципиально. Все будет вкусно. Главное, чтобы вы не клали большие листья и много, так как пропадет вся эстетика.
Рисовые хлебцы с кабачковой икрой подавайте на красивом блюде. Советую подавать к рисовым хлебцам чашку чая или кофейного напитка.
Не рекомендую использовать гречневые хлебцы, так как они очень быстро обмякают и при откусывании ломаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
хороший рецепт
21.12.23 в 13:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении