2 ноября 2023
Рис в казане на гарнир

Рис в казане на гарнир

Рис по этому простому рецепту получается вкусным и рассыпчатым. Лучше готовить гарнир из пропаренных зерен или длиннозерного риса. Отдайте предпочтение посуде с толстым дном, так как она обеспечит равномерный нагрев. Толстостенная кастрюля или казан для плова — идеальный выбор. Если хотите придать рису золотистый оттенок, добавьте немного куркумы в начале готовки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,47кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
250 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите масло гхи вместо обычного сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под проточной водой. Воду вскипятите.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю сливочное масло и поставьте на огонь. В разогретое масло положите рис и посолите по вкусу. Перемешайте и слегка обжарьте рис 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг 2

Залейте рис кипятком и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь до максимального. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите крупу еще около 15 минут. Не выпускайте влагу, зерна должны равномерно пропариться.

Шаг 3

Уберите рис с огня и подержите его еще 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте рис в качестве гарнира к различным блюдам. Например, опробуйте его с блюдами из рыбы или курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, текстура готового риса будет различаться у разных сортов, а также пропаренная крупа будет более рассыпчатой, чем обычная :)
02.02.24 в 10:22
Наталья
готовила строго по рецепту,в результате не рассыпчатый рис,а каша.
02.02.24 в 06:22
Наталья
через 15 минут на минимуме воды осталось много, придется ещё варить
02.02.24 в 05:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении