17 октября 2023
Печенье с повидлом и медом

Печенье с повидлом и медом

Вкусные печеньки прекрасно украсят чаепитие и подсластят вечер. Угощение подойдет как к празднику, так и к повседневной еде.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории330,56кКал
Белки3,14грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы59,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
150 г
1 шт. = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее приготовленное песочное тесто достаем из морозилки и даем ему согреться.

Шаг 2

Раскатываем комочек с тестом в тонкий блин. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.

Шаг 3

Нарезаем раскатанное тесто на длинные треугольнички. Режем от центра к серединке.

Шаг 4

На каждый край треугольничка кладем повидло и немного меда.

Шаг 5

Закручиваем повидло с медом в конвертик. Кладем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Когда все печеньки закрутили и выложили на пергамент, отправляем противень в заранее прогретую духовку.

Шаг 7

Через 20-30 минут достаем из духовки. Обязательно снимаем печеньки с пергамента в тарелочку остывать.

произвести впечатление

Такое печенье можно делать не только с яблочным повидлом, но и с любым другим. Получится так же вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении