7 ноября 2023
Картошка фри «Как в крутых ресторанах»

Картошка фри «Как в крутых ресторанах»

Дети обожают картошку фри. Сейчас я расскажу, как сделать идеальный картофель фри.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории476,48кКал
Белки0,96грамм
Жиры50,19грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем при помощи фигурного ножа. Сушим картошку полотенцем. Она должна быть сухая.

Шаг 2

Сковородку сначала разогреваем. Потом наливаем масло, его тоже хорошенько нагреваем.

Шаг 3

Аккуратно опускаем картофель в кипящее масло. Жарим, не перемешивая.

Шаг 4

Когда картофель обжарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем. Сверху солим. Выкладываем на полотенце, чтобы жир стек.

произвести впечатление

Картошка получается очень хрустящая снаружи, но мягкая внутри. Съедаем сразу же. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении