26 марта 2024
Картошка фри как в «Макдоналдсе»

Картошка фри как в «Макдоналдсе»

Эта картошка фри такая же вкусная, как и в «Макдоналдсе». Она получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовить блюдо не сложно. Для этого даже не понадобится фритюрница. Картофель фри лучше есть горячим сразу же после жарки, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому если вы хотите подать фри как гарнир, то готовьте его в самую последнюю очередь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,37кКал
Белки0,66грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
3.5 ч. л. = 35 г
380 мл = 380 г
800 мл = 800 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель.

Шаг 1

Нарубите картофель в форме крупной соломки. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 2

Залейте картофель 400 мл холодной воды и оставьте на 20 минут. Это нужно для удаления лишнего крахмала. После этого слейте воду и промойте картофель в холодной воде.
Крахмал из картошки перед жаркой следует убирать, чтобы овощ лучше зажарился и покрылся аппетитной корочкой. Также картошку после замачивания обязательно нужно очень хорошо обсушить.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите.

Шаг 4

Закиньте картошку в воду. Снова доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5

Откиньте картошку на дуршлаг или сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно обсушите картошку бумажными полотенцами.

Шаг 6

Налейте растительное масло в неглубокую кастрюлю с широким дном и поставьте на огонь. Хорошо нагрейте масло. Выложите в кастрюлю соломки картофеля и жарьте их до золотистой и хрустящей корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
Если картошки слишком много, разделите ее на несколько частей и жарьте партиями. Масло при жарке должно полностью покрывать картошку.

Шаг 7

Достаньте готовую картошку из кастрюли с помощью шумовки. Выложите на бумажные салфетки на 1 минуту, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте картофель фри сразу, пока он еще горячий и хрустящий. Можно подать к закуске кетчуп или другой соус по вкусу. Для декора используйте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олнся К.
очень вкусная картошка получилась но не хватает что-то такого чтобы было ещё вкуснее как прямо в Макдональдсе
19.04.24 в 04:46
Осокин С.
лалад
07.04.24 в 12:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении