Картофель фри с домашним соусом «Цезарь»

Картофель фри с домашним соусом «Цезарь»

Картофель фри — универсальная закуска для шумной компании или семейного киновечера. Приготовить популярный фастфуд можно без утомительной чистки и нарезки клубней. Просто возьмите готовые замороженные ломтики. Пожарьте или запеките их, посыпьте крошкой из пармезана и подайте с домашним соусом «Цезарь».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории656,55кКал
Белки3,12грамм
Жиры67,41грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофеля

500 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для соуса «Цезарь»

6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо жарки во фритюре запеките картофель. Разложите ломтики в один слой на противне и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут. Масла в таком случае понадобится гораздо меньше. Не забывайте помешивать картофель, чтобы он равномерно пропекся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Наполните глубокую кастрюлю растительным маслом, нагрейте его на среднем огне, не допуская кипения. Опустите картофель в горячее масло и жарьте 5–8 минут до золотистой корочки
Выкладывайте картофель порциями, чтобы каждый ломтик равномерно подрумянился.

Шаг 2

Готовые брусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте горячий картофель крупной солью.

Шаг 3

Взбейте в чаше миксера майонез, горчицу, лимонный сок, каперсы и вустерширский соус до гладкой однородной консистенции. Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте в соус немного молотого черного перца, сушеного чеснока и 2 ст.л. натертого пармезана, перемешайте смесь ложкой.

произвести впечатление

Подавайте картофель фри, выложив его горкой в порционные глубокие тарелки. Сверху украсьте ломтики сеточкой из соуса и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении