13 ноября 2023
Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Рассыпчатый рис со сливочным маслом

Вкусный рис на гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории241,55кКал
Белки2,94грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замачиваем рис в теплой воде, промываем несколько раз и забываем про него до тех пор, пока не закипит вода.

Шаг 2

В кипящую, подсоленную воду высыпаем рис и варим 5 минут, помешивая. Смотрим по готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить!

Шаг 3

Промываем рис в дуршлаге под чуть теплой водой из чайника, перекладываем в посуду, которая будет подаваться на стол, в такой последовательности: сливочное масло, рис, сливочное масло, рис. Ставим в микроволновую печь на 5 минут, следим чтобы масло растаяло. Перемешиваем.

Шаг 4

Блюдо готово.

произвести впечатление

Рис — это такой гарнир, который подходит ко всему. В этот раз у меня подлива из свиной корейки с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении