Закуска «Сушеная курочка»

Закуска «Сушеная курочка»

Простой рецепт, чтобы рядом всегда был полезный перекус или закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,55кКал
Белки22,18грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1500 г
150 мл = 150 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть куриные грудки (без кожи и костей) чистой водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2

Нарезать тонкими пластинами. Размер можете выбрать сами. Чем толще, тем дольше будут сушиться. Для удобства можно нарезать мясо, предварительно его подержав в морозилке 30-40 минут. Так его будет проще нарезать на куски желаемого размера.

Шаг 3

Налить соевый соус и добавить желаемые приправы. С количеством и наименованием приправ можно многократно экспериментировать. Мариновать в холодильнике 12 часов ( желательно с закрытой крышкой). Было бы замечательно перемешать несколько раз, но не обязательно. Чем дольше, тем насыщенней получится вкус.

Шаг 4

Духовку включить на 60-70 градусов. Очень желательно, чтобы все время работала конвекция! В процессе готовки духовку не закрывать полностью! Необходимо оставить небольшую щель, чтобы излишки влаги могли выходить. Мясо можно либо развесить на решетку, либо выложить на противень (придется переодически переворачивать в процессе сушки), либо воспользоваться сушилкой для овощей. Время готовки зависит от желаемого результата и толщины нарезки. В целом необходимо от 6 часов. Далее можно снимать уже высушенное мясо, а остальное сушить дальше.

произвести впечатление

Есть можно сразу. Если хотите, чтобы мясо стало еще тверже, надо убрать его в холодильник, не накрывая крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении